[C#] GUID (Globally unique identifier)

2015-9-8 下午 03-27-22

參考資料:

命名空間:  System

版本: .NET Framework 2.0以上

說明:

  • GUID是由演算法生成的唯一標識,通常表示成32個16進位數字(0-9,A-F)組成的字串,如:{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}。它實質上是一個128位元的二進位整數。
  • 在理想情況下,任何電腦都不會生成兩個相同的GUID。GUID的總數達到2的128次方,所以隨機生成兩個相同GUID的可能性是非常小的,但並不為0。所以用於生成GUID的演算法通常都加入了非隨機的參數(如時間),以保證這種重複的情況不會發生。

C#範例:

Guid guid = Guid.NewGuid();
Console.WriteLine(guid);

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s