[CI] Jenkins (四) – 自動化整合測試

這篇講述我在自動化整合測試所遇到的問題

我進行的是自動化整合測試(Integration Test)
因此不像單元測試(Unit Test),僅驗證方法邏輯
而是需要實際與其他Module一起驗證TestCase的正確性

以下是我所要測試到的Module

  1. Winform
  2. Entity Framework (MS SQL)
  3. Excel 

然後我參考前輩們的文章
使用了三種測試方式

  1. MS Test
  2. VS Test 
  3. SpecRun

參考資料:
小風 – CI Server 06 – 加入單元測試 (MS Test)
軟體主廚 – [料理佳餚] 使用 Jenkins 執行自動化單元測試 (VS Test)
軟體主廚 – [料理佳餚] Jenkins 整合 SpecFlow 執行自動化整合測試


 

首先是1.Winform
在MS Test會產生The application is not running in UserInteractive的失敗
VSTest及SpecRun則可以正常測試

再來是2.Entity Framework (MS SQL)
在MS Test會因為找不到Application config file而無法連線
VSTest及SpecRun則可以正常測試

最後是3.Excel
在Visual Studio中使用VS Test Console都能正常執行
不過在Jenkins中用以上三種測試方法皆會失敗
(因為記憶體或磁碟空間不足,Microsoft Excel 無法再開啟或儲存任何文件。 )

猜測是Jenkins的VM空間不足
所以有嘗試解決Builds failing with OutOfMemoryErrors
不過目前仍然尚未成功
持續尋找解決辦法中

下一篇:[CI] Jenkins (五) – Open Cover

 

廣告

2 thoughts on “[CI] Jenkins (四) – 自動化整合測試

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s