Gitea簡單試用

網址:https://gitea.io/zh-tw/

簡述:Gitea 是一個從 Gogs 分支出來 的開源專案, 它是輕量級程式碼託管解決方案,後端採用 Go 程式語言撰寫,採用 MIT 授權條款。

  • 開始安裝:

我參考了這篇文章:開發者另類的自架 Git 服務選擇: Gitea
首先到https://dl.gitea.io/gitea/
下載目標版本及對應的平台
(我是在Windows 10環境下運行,選擇下載gitea-1.0.1-windows-4.0-amd64.exe)
接著在cmd中執行,如下圖

2017-1-25-%e4%b8%8b%e5%8d%88-04-30-16

然後就可以進入Web引導安裝設定 (ex: 127.0.0.1:3000/install)
資料庫的部分我使用MySQL
照著格子填入相關設定,即可輕鬆地完成安裝

2017-1-25-%e4%b8%8b%e5%8d%88-04-30-57


  • 簡單試用:

操作介面皆有繁體中文

2017-1-25-%e4%b8%8b%e5%8d%88-05-11-41

點入Repo中,有 Issues, Pull requests, Commits, Wiki等功能頁面可使用
詳細畫面如下

2017-1-25-%e4%b8%8b%e5%8d%88-05-10-25


 

Gitea安裝簡易快速,介面操作上很貼近Github
有興趣可以快速地安裝使用看看

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s